2008年03月03日
金柑焼酎
当家の庭に金柑がたわわに実り
焼酎につけてみました。
先日行われた、やまの怪に
持参していったのですが
宣伝するのを忘れました。
透明のビンに、黒いキャップ
中身は、ほんのり黄色い焼酎です。
もう、かたつむりさんには、残っていないでしょうね。
もしあれば、飲んでみてください。
焼酎に、ただ金柑を入れただけで、氷砂糖は
入れませんでした。

直径3センチくらいの小さな実ですが、皮をそのまま食べると
結構おいしかったです。
焼酎につけてみました。
先日行われた、やまの怪に
持参していったのですが
宣伝するのを忘れました。
透明のビンに、黒いキャップ
中身は、ほんのり黄色い焼酎です。
もう、かたつむりさんには、残っていないでしょうね。
もしあれば、飲んでみてください。
焼酎に、ただ金柑を入れただけで、氷砂糖は
入れませんでした。
直径3センチくらいの小さな実ですが、皮をそのまま食べると
結構おいしかったです。
Posted by 整体屋の親父 at 19:17│Comments(4)
│初めての体験
この記事へのコメント
親父さん こんばんは
"山の怪"にて しっかり 味わって来ましたが 金柑の 薫りが 勿論して 味わいフルーティ 非常に 美味でしたよぉ− アルコールに弱い私ですが 何か機会が ありましたら 又 是非飲ませて下さぁ−い
"山の怪"にて しっかり 味わって来ましたが 金柑の 薫りが 勿論して 味わいフルーティ 非常に 美味でしたよぉ− アルコールに弱い私ですが 何か機会が ありましたら 又 是非飲ませて下さぁ−い
Posted by 百合の花(人生はなまる) at 2008年03月03日 19:26
金柑~ファンです。
金柑の甘煮は友人が年に1度作ってくれます・・・でも 私は 金柑のお酒は 飲んだことがありませ~ん。
試飲 させていただきたいで~す(^^)
金柑の甘煮は友人が年に1度作ってくれます・・・でも 私は 金柑のお酒は 飲んだことがありませ~ん。
試飲 させていただきたいで~す(^^)
Posted by あび at 2008年03月03日 20:27
金柑ってそんないただき方があったんですね。
私は金柑と言えば子供の頃、風邪?のど?に良いと、たしか干し柿と煮たものを飲まされた思い出しかありません。
私は金柑と言えば子供の頃、風邪?のど?に良いと、たしか干し柿と煮たものを飲まされた思い出しかありません。
Posted by 風薫
at 2008年03月03日 21:39

百合の花様>
今度は、違った焼酎作りに挑戦します
あび様>
とっても美味しかったですよ。
何時か、ご馳走します。
風薫様>
コメント有難うございます。
ジャムも出来るみたいですが
現在考え中です。
作るようでしたら、また、ブログアップします。
今度は、違った焼酎作りに挑戦します
あび様>
とっても美味しかったですよ。
何時か、ご馳走します。
風薫様>
コメント有難うございます。
ジャムも出来るみたいですが
現在考え中です。
作るようでしたら、また、ブログアップします。
Posted by 整体屋の親父
at 2008年03月04日 21:34
